Conheça o processo de fermentação da cachaça artesanal

Aprenda o Processo de Fermentação da Cachaça

A cachaça artesanal tem um processo de fermentação natural que faz com que o produto final não tenha componentes químicos.

Neste post, o Henrique, produtor da Cachaça Gogó da Ema, faz uma breve explicação sobre o processo de fermentação da cachaça artesanal.

Na cachaça artesanal, diferente da industrial, toda a fermentação é feita com leveduras naturais (pé de cuba) que consomem o açúcar proveniente do caldo de cana filtrado.
Em aproximadamente 30 horas, o açúcar é transformado em mosto fermentado e segue para o processo de destilação.

Segue o passo a passo da fermentação:

  • Colheita da Cana de Açúcar
  • Moagem – Neste processo a cana é moída em até 24 horas para manter suas características
  • Filtragem e padronização do caldo da cana
  • Fermentação com leveduras naturais

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Veja também nosso post de como Degustar uma cachaça

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