Licor de Lichia Musa

Licor Fino de Lichia Musa

O Licor de Lichia Musa é uma bebida que tem um processo único de produção no qual a fruta é utilizada em todas as etapas, visto que a aguardente utilizada é extraída da fruta e posteriormente é adicionado um extrato natural de lichia e açúcar, resultando em um licor com sabor acentuado da fruta que funciona perfeitamente como digestivo ou pra o preparo de sobremesas e caldas de bolos.

As frutas provenientes da região da Serra da Mantiqueira, que tem clima e solo perfeitos para o cultivo, fazem com que a matéria prima utilizada nos produtos da Musa tenha uma excelente qualidade.
As frutas maduras são trituradas e fermentadas gerando o mosto – o vinho da fruta.
Posteriormente são bidestiladas em alambiques de cobre dando origem a aguardente da própria fruta.

Certamente que os padrões de qualidade elevados e a seriedade na produção empregados na Musa foram decisivos para que este produtor recebesse o selo de pureza da certificação Kosher.

Como foi desenvolvido este processo de produção?

Cidade de Monte Verde / MG
Monte Verde / MG

O processo de produção da aguardente proveniente da fruta teve seu início em Monte Verde / MG, uma cidadezinha localizada na Serra da Mantiqueira onde o “Seo” Matias, um descendente de alemães, fabricou durante muitos anos uma aguardente de maçã, inspirados em bebidas da sua terra natal.

Além disso, “Seo” Matias desenvolveu o processo de produção de sua aguardente a partir da fruta triturada que depois era destilada em seus alambiques, criando todos os componentes necessários para que pudesse chegar a um resultado satisfatório.

Mas, em virtude de problemas naturais, as macieiras foram destruídas e a produção de sua estimada bebida interrompida, fazendo com que ele tivesse que guardar seus equipamentos e fechar as portas do engenho.

Alambique Musa
Alambique Musa

Anos se passaram até que os alambiques do “Seo” Matias fossem descobertos pela Musa.
Hoje em dia, esses alambiques estão localizados no Sítio Caminho do Sol, em Itajubá / MG e são a base da produção de aguardentes de diversos tipos de fruta, seguindo o processo criado anteriormente pelo simpático descendente de alemães.

A Musa, ano após ano, vem inovando seus produtos, experimentando novos sabores para nos oferecer bebidas que contam histórias.

Conheça os produtos Musa em nosso site

https://www.finodacana.com.br

Conheça a Receita de Bolo de Tangerina com Cachaça

Deixe uma resposta