Bolo de Mexerica com Cachaça

Receita de Bolo de Mexerica com Cachaça

Aprenda a preparar esta receita de sobremesa, o Bolo de Mexerica com Cachaça.
Uma receita fácil de preparar que vai deixar você de boca aberta.

Receita de Bolo de Mexerica com Cachaça

Bolo de Mexerica com Cachaça

Receita da doceria Marie et Marie
Aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa que leva a cachaça como ingrediente.
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine Mediterranean
Servings 15 Porções

Ingredients
  

Bolo

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara s de chá de óleo de canola
  • 2 xícara s de chá de açúcar
  • 2 mexericas carioca cortada em oitavos sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
  • 2 xícara s de chá de farinha de trigo
  • 1 colher es de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada s de sal
  • 1/4 xícara s de chá de cachaça

Calda

  • 3/4 xícara s de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
  • 3/4 xícara s de chá de água
  • 1 colher es de sopa de suco de limão-siciliano
  • raspas de 1 mexerica carioca
  • 1 xícara s de chá de açúcar
  • 4 rodela s de gengibre
  • 1/3 xícara s de chá de cachaça

Instructions
 

Bolo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar. Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre. Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno
Keyword aprenda a fazer bolo, bolo de mexerica, bolo de mexerica com cachaça, como fazer bolo, receita de bolo, receita de bolo de mexerica

One Reply to “Bolo de Mexerica com Cachaça”

Deixe uma resposta

Recipe Rating