Como harmonizar a cachaça com seus pratos

Saiba como Harmonizar a Cachaça

Quem disse que cachaça não combina com refeições?

Aprenda como você pode harmonizar diferentes tipos de pratos com a cachaça certa para ressaltar o sabor da comida, também deve-se considerar o teor alcoólico, acidez e tipo de envelhecimento.


Leve como base aquela regrinha básica de degustação também usada para vinhos e cervejas: Comida leve pede uma cachaça leve, com baixo teor alcoólico, e uma comida mais pesada exige uma cachaça encorpada, comidas condimentadas requerem cachaças aromáticas; aqueles pratos mais gordurosos exigem cachaças mais ácidas; comidas suculentas pedem cachaças encorpadas.

Mas como tem toda harmonização, a sua criatividade é quem manda!

Veja abaixo alguns exemplos de como harmonizar os seus pratos com cachaças artesanais:

  • Branca Pura inox leve – aperitivos, frutos do mar, carnes brancas, torresmo frito
  • Branca média até 1 ano – saladas,
  • Branca encorpada 1 a 3 anos – peixes, lagostas
  • Envelhecida leve 1 a 3 anos – aves, bacalhau
  • Envelhecida média 3 a 5 anos – carnes, feijoada
  • Envelhecida encorpada +5 anos – doces, queijos, café, charuto

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