Receita de Steak au Poivre Vert flambado na Cachaça

Steak au poivre vert flambado na cachaça

O Steak au PoivreVert (medalhão de filé mignon com molho de pimenta verde) é um tradicional prato da culinária francesa e acrescentamos um tempero brasileiro na receita, a cachaça.

O molho é preparado na mesma frigideira em que os medalhões são fritos para incorporar os sabores que ficam na panela.

A receita tem origem na França por volta do ano de 1903 e passou por algumas mudanças até chegar no prato que conhecemos atualmente.

Geralmente o prato original é flambado com Cognac mas experimentamos fazer o mesmo com uma cachaça artesanal envelhecida em carvalho e o resultado foi surpreendente. Vale a pena experimentar.

Prepare esta deliciosa receita de Steak au Poivre Vert e nos envie seus comentários.

Steak au poivre vert flambado na cachaça

Steak au Poivre Vert flambado na cachaça

O medalhão de filé mignon com molho de pimenta verde é uma tradicional prato da culinária francesa e acrescentamos a cachaça na receita.
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Course Main Course
Cuisine French
Servings 2 Pessoas

Equipment

  • Frigideira

Ingredients
  

Medalhões

  • 2 Medalhões de filé mignon altos
  • Pimenta do reino
  • 1 Colher de sopa Azeite de oliva
  • 20 gramas Manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Colheres de sopa Cachaça envelhecida em carvalho

Molho

  • 3 Colheres de sopa Pimenta do reino verde peneiradas
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 1 Colher de sopa Manteiga

Instructions
 

Carne

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino preta(não precisa colocar muita pimenta pois o molho já tem a sua picância)
  • Aqueça uma frigideira e coloque as 20 gramas de manteiga e o azeite
  • Assim que estiver aquecido, frite o filé mignon.Para ficar ao ponto, recomendamos que deixe fritar por 3 minutos de cada lado
  • Adicione a cachaça, vire a frigideira para que comece a flambar e deixe até o fogo apagar
  • Retire os medalhões da frigideira, sem retirar olíquido proveniente do preparo e reserve

Molho

  • Coloque as pimentas verdes na frigideira e com uma colher de pau, aperte-as para quebrarem um pouco
  • Acrescente o creme de leite e uma colher de sopa de manteiga
  • Reduza o molho até que fique mais espesso

Toques Finais

  • Coloque o medalhão no prato e cubra-o com o molho
  • Para acompanhamentos você pode escolher batatas assadas ou aspargos frescos gratinados
Keyword Filé Mignon, medalhão de filé, Steak, Steak Au Poivre

Veja aqui algumas cachaças para utilizar nesta receita

www.finodacana.com.br

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